Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Основой организации питания детей в ДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020, а также составленное на их базе примерное ежедневное десятидневное меню.
Для детей с 12-ти часовым пребыванием в нашем ДОУ организовано питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
Наш детский сад старается придерживаться принципов рационального питания:
1.Калорийность пищи не превышает энергозатрат организма.
2.В суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде.
3.Соблюдение режима питания.
4.Питание разнообразно.
5.Правильное сочетание блюд.
6.Все продукты свежие и доброкачественные. При приготовлении блюд нет отклонений от технологии приготовления.
7.Учет сезонов года.
8.Соблюдение эстетики оформления приготовленных блюд.
№ п/п | Поставка | Поставщик |
---|---|---|
1 | Поставка хлебобулочных изделий | ООО "Сибирский хлеб" |
2 | Поставка овощной продукции | ООО "Агросервис" |
3 | Поставка фруктов | ИП "Мусабирзода" |
4 | Поставка сухофруктов | ООО "ФудСтар" |
5 | Поставка молочной продукции | ООО "Русь", ООО "Аура" |
6 | Поставка зеленого горошка | ООО "Торгсиб" |
7 | Поставка кондитерских изделий | ООО "Фудстар" |
8 | Поставка масла сливочного, сыр | ООО "Фрегат" |
9 | Поставка сахара, крупы, мука, м/растительное | ООО "ФудСтар" |
10 | Поставка яйцо | ООО "ФудСтар" |
11 | Поставка гороха, какао, кофе | ООО "ФудСтар" |
12 | Поставка рыбы, говядины | ООО "Аура" |
Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоках обоих корпусов Учреждения, оснащенных холодильным, тепловым, технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Перед выдачей готового блюда на пищеблоке выставляются суточные пробы.
В Учреждении работает бракеражная комиссия, в состав которой входят: администрация детского сада, сотрудники, родители воспитанников. Бракеражная комиссия работает в соответствии с утвержденным Планом работы на учебный год. Ежедневно ведется Журнал контроля качества.
Деятельность бракеражной комиссии:
1. Контроль санитарного состояния транспорта при доставке продуктов.
2. Контроль сроков реализации продуктов.
3. Контроль составления меню в соответсвии с нормами и калорийностью блюд.
4. Проверка технологии приготовления,закладки, выход блюд.
5. Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока.
6. Разъяснительная работа с сотрудниками и родителями детского сада.
Во всех группах и центральном холле размещено ежедневное меню для информирования родителей о питания воспитанников. Качество питания находится на постоянном контроле Администрации детского сада.
Здоровое питание Супергероев
Уважаемые родители!
Вы можете задать вопросы связанные с питанием детей воспользовавшись формами обратной связи